Ingredientes para cerca de 35 gomas grandes:
35g de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
300g de açúcar + açúcar para envolver as gomas
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num tachinho e mexa bem para dissolver. Leve depois a lume brando e deixe ferver 5 minutos mexendo de vez em quando.
Coloque depois a mistura em formas de silicone para bombons ou gelo (eu usei formas de gelo do ikea), previamente untadas com um pouco de óleo vegetal. Se não tiver este tipo de fomas coloque a mistura num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Leve a solidificar algumas horas ao frigorífico. Se usou as formas de silicone, basta desenformar as gomas e passá-las por açúcar. Se usou o tabuleiro, desenforme, retire o papel vegetal e corte-as em cubinhos, passando-as depois pelo açúcar. Guarde num recipiente fechado.
Adorei esta receita das gomas!!! Muito bom! Além disso, parece ser fácil... Gostei do blog em si; aliás, achei interessante o artigo a falar da dieta vegetariana. Para quem está a começar esse regime, é fundamental saber como substituir as proteínas animais; caso isso não aconteça, a pessoa em questão poderá contrair doenças.
ResponderEliminarPenso que poderiam introduzir uma receita de uma quiche/tarte. ;) Bom trabalho!
Gostei muito, já experimentei e adorei fazer, mas acho que deveriam falar mais sobre a culinária típica portuguesa!
ResponderEliminarcontinuem com o bom trabalho!
olá meninos !
ResponderEliminarAdorámos o vosso blog principalmente a parte do "tachinho" mas fora de brincadeiras está interessante...
Todos nós temos curiosidade de exprimentar novas receitas
Acho que deviam postar mais sobre gomas :p
Continuem o excelente trabalho (: